笑气—— 一氧化二氮价格



发布时间:2016-09-22 09:59:06  阅读:  

          笑气,又称一氧化二氮(Nitrous Oxide),无色有甜味气体,是一种氧化剂,化学式N₂O,在一定条件下能支持燃烧(同氧气,因为笑气在高温下能分解成氮气和氧气),但在室温下稳定,有轻微麻醉作用,并能致人发笑。其麻醉作用于1799年由英国化学家汉弗莱·戴维发现。有关理论认为N₂O与CO₂分子具有相似的结构(包括电子式),则其空间构型是直线型,N₂O为极性分子。

 
物理性质:
 
熔点-90.8℃
沸点-88.49℃
临界温度26.5℃[2] 
临界压力7.263×10⁶ Pa
相对密度1.977
折光率1.0005-7265 bar
急性毒性:
       一氧化二氮作为吸入麻醉剂在医药上应用已久,已经少用它了。吸入一氧化二氮和空气的混合物,当其中氧浓度很低时可致窒息;吸入80%一氧化二氮和氧气的混合物引致深麻醉,苏醒后一般无后遗作用 
俗称“笑气”的一氧化二氮是一种麻醉性气体,曾经广泛应用于医学手术中,“笑气”本身并不会对人体产生危害,一些戒毒所中,吸毒人员戒毒过程中会用一氧化二氮作为替代药物。“笑气”进入血液后会导致人体缺氧,长期吸食可能引起高血压、晕厥,甚至心脏病发作。长期接触此类气体还可引起贫血及中枢神经系统损害等。如果超量摄入,很可能因为缺氧导致窒息死亡。

上一篇:液体氧气_液体氧气价格_优质液体氧气批发/采购找广西瑞达化工
下一篇:液氨

电话:135-5771-2525 (范总)
电话:135-1788-0166 (罗总)<
地址:南宁市青秀区东葛路嘉和自由空间A座702室